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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
14/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
RUFATO, A. de R.; RUFATO, L.; BORTOLUZ, L. |
Afiliação: |
ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LEO RUFATO, UDESC; LEANDRO BORTOLUZ. |
Título: |
Modelo de acúmulo de carboidratos como ferramenta para o raleio químico pqra macieira. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 210, p. 12, nov. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O raleio químico tem sido amplamente adotado nas regiões .?.? brasileiras produtoras de maçã. Tem se observado, em alguns anos, efeito variável dos raleantes químicos, o que acaba resultando em carga excessiva de frutos ou sobre raleio. Até pouco tempo se supunha que este efeito estava relacionado aos próprios produtos utilizados no raleio, porém os contatos mantidos com a Universidade de Comell na pessoa do Dr. Terence Lee Robinson tem nos levado para uma nova direção de raciocínio: a resposta aos raleantes químicos tem relação com o acúmulo de carboidratos nas macieiras no período que antecede o raleio e as temperaturas máximas e mínimas pós raleio que nos darão um melhor ou pior funcionamento dos mesmos. |
Palavras-Chave: |
Raleio químico. |
Thesagro: |
Carboidrato; Fruticultura; Maçã; Raleio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200812/1/13375-2011-p.12.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
09/02/2007 |
Data da última atualização: |
23/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOBO, V. L. S.; UTUMI, M. M.; PEIXOTO, O. M.; CASTRO, E. M.; BRITO, A. M. |
Afiliação: |
VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; EMILIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF; A. M. BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA. |
Título: |
Incidência de fungos causadores da mancha de grãos em arroz produzido nos estados de Goiás, Mato Grosso e Rondônia. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v. 31, p. S131, ago. 2006. Suplemento, ref. 0039. Edição de resumos do XXXIX Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Salvador, ago. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mancha de grãos, depois da brusone (Pyricularia grisea), é ma das principais doenças do arroz. Causada por um complexo de patógenos,vem se tornando problema sério no final do ciclo da cultura. Visando identificar os fungos e verificar a incidência dos mesmos em sementes de arroz, foi analisada a qualidade sanitária e fisiológica das sementes de vinte linhagens, avaliadas nos ensaios de valor de cultivo e uso (VCU), conduzidos em Goiás, Mato Grosso e Rondônia. |
Thesagro: |
Arroz; Fungo; Grão; Oryza Sativa; Pyricularia Grisea. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54165/1/Resumo-Marley.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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